Aktuelle Sperrungenm.cchristian_mueller-fotolia.com
Stadt Wadern › Leben & Wohnen › Verkehr › Aktuelle Sperrungen

Aktuelle Sperrungen

Die Baufirma Meiers GmbH aus Losheim verlegt im Auftrag des Abwasserwerks der Stadt Wadern in der Straße Zum Pavillon einen neuen Regenwasserkanal. Sie beginnt Mitte Oktober 2018 mit den Tiefbauarbeiten in der Straße Am Baumgarten. Im Zuge der Bauarbeiten wird immer der Bereich der Straße Am Baumgarten, in dem die Tiefbauarbeiten stattfinden, voll gesperrt sein. Die Bauarbeiten gehen bis zur Einmündung Am Baumgarten / Ahornweg und dauern bei guter Witterung noch ca. vier bis fünf Monate. Im Zuge der Bauarbeiten wird es sicherlich zu Einschränkungen für die Anwohner kommen. Hierfür bitten wir schon jetzt um Ihr Verständnis.

Die Firma Laux Fertigbau richtet zum Bau eines Mehrfamilienhauses bis September 2019 eine Baustelle am Marktplatz in Wadern ein. Dazu wird eine Baustellenstraße mit Schutzzaun und Fußgängerüberweg am Marktplatz entlang eingerichtet, um größtmögliche Sicherheit für die Fußgänger in diesem Bereich herzustellen. Aus Sicherheits- und Platzgründen ist die Zufahrt zum Marktplatz für die Dauer der Baumaßnahmen komplett gesperrt. Auf dem Öttingen-Sötern-Platz hinter dem Rathaus stehen ausreichend Behindertenparkplätze und sonstige Parkplätze zur Verfügung.

Sowohl der Frischmarkt am Freitag als auch der Monatsmarkt am Mittwoch finden wie gewohnt statt – es kann jedoch vereinzelt zu Veränderungen bei der Anordnung der Stände kommen. Damit der Schulbus- und Baufahrzeugverkehr die Anfahrtstrecke passieren kann, ist es notwendig, dass ab sofort folgende Verkehrsänderung eingeführt wird: Beidseitiges Halteverbot von 8-18 Uhr (Montag bis Freitag) im Bereich der Kreuzfeldstraße (ab Trierer Str.), Ebet (ab Kreisel bis Einmündung Gartenfeldstraße), Gartenfeldstraße. Aufgrund des Anlieferverkehrs zur Baustelle wird es regelmäßig zu einem erhöhten Aufkommen an Baustellenfahrzeugen im oben genannten Straßenbereich kommen. Das erhöhte Verkehrsaufkommen betrifft auch die Zufahrt über die Unterstraße. Die Stadtverwaltung informiert gemeinsam mit der Firma Laux über weitere Bauabschnitte im Amtsblatt und auf Facebook. Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie uns gern an baumassnahmen@wadern.de.

Das Abwasserwerk der Stadt Wadern verlegt in der Ringstraße in Lockweiler einen neuen Abwasserkanal. Die Baumaßnahme beginnt im Bereich der Mehrzweckhalle durch die Ringstraße bis zur Einmündung Ringstraße / Banaterstraße. Die Baufirma Bierbrauer GmbH aus Weiskirchen hat Mitte Oktober 2018 mit den Bauarbeiten begonnen. Im Zuge der Bauarbeiten wird immer der Bereich der Ringstraße, in dem die Tiefbauarbeiten stattfinden, voll gesperrt sein. Im restlichen Bereich der Ringstraße wird ein Halteverbot angeordnet, damit die Baustelle bedient werden kann. Die Bauzeit beträgt bei guter Witterung ca. sieben bis acht Monate. Im Zuge der Bauarbeiten wird es sicherlich zu Einschränkungen für die Anwohner kommen. Hierfür bitten wir schon jetzt um Ihr Verständnis.

Stadt Wadern © 2018