Bilder ausblenden  Bilder einblenden  Ausdrucken  Fenster schließen

Aktuelle Sperrungen

Ab Montag, 15. Juni, wird mit den Straßen- und Kanalsanierungsarbeiten im 5. Bauabschnitt begonnen. Der betroffene Bereich liegt auf der Primsstraße / Sporwaldstraße zwischen der „Turmstraße“ und dem „Gartenweg“. Die Bauarbeiten werden in diesem Bereich voraussichtlich Ende Oktober fertig gestellt sein.

Die innerörtliche Umfahrung erfolgt über die Schwarzenbergstraße, Fliederstraße bis zum Mittelbachweg und dann wieder zur L 148 in Richtung Krettnich/Primstal. Für die gesamte Strecke gilt Tempo 30. Wir bitten den überörtlichen Verkehr, die überregionale Umleitung zu nutzen.

Die überregionale Umleitung verläuft wie folgt: Der Verkehr aus Dagstuhl in Richtung Primstal wird über die L 149 und die L 329 nach Kastel geführt, von dort aus weiter über die L 147 in Richtung Primstal. Die Gegenrichtung ist entsprechend ausgeschildert. Der Autobahnverkehr aus Richtung Saarbrücken erreicht Wadern über die Ausfahrt Nonnweiler-Braunshausen (137) und folgt hier der oben genannten Umleitungsstrecke.

Die Baumaßnahme ist mit den Unternehmen des öffentlichen Personennahverkehrs abgestimmt. Sie hat Auswirkungen auf die Linienführung. Die Ersatzhaltestelle für den aktuellen Bauabschnitt ist in der Fliederstraße.

Die Erreichbarkeit der Anliegergrundstücke im Bereich des Baufeldes ist je nach Baufortschritt nur begrenzt möglich. Die betroffenen Anlieger werden gebeten, ihre Fahrzeuge außerhalb der Baustelle zu parken. Die Information der Anlieger über den Zeitpunkt und Reihenfolge der Bauabschnitte erfolgt ergänzend zu dieser Meldung mit Handzetteln vor Ort. Für die Müllentsorgung im Baubereich werden Sammelpunkte eingerichtet – darüber wird ebenfalls per Handzettel informiert.

Bilder ausblenden  Bilder einblenden  Ausdrucken  Fenster schließen